Что Кабинету министров делать с недостроями

Что Кабинету министров делать с недостроями

11
0

Как сообщил Дмитрий Исаенко, замминистра регионального развития и строительства, сейчас в Украине 4 тыс. объектов, строительство которых не завершено. В основном это высотные жилые объекты строительства. Но, контролировать стадии строительства всех объектов невозможно.

Сергей Тигипко Вице-премьер-министр Украины заявил, что для окончания строительства недостроенных жилых объектов будут необходимы реформы в банковском секторе, пишет Open Knowlege.

Из-за того, что нет достаточной информации от застройщиков, становится невозможным проведение полной инвентаризации таких объектов.

С. Тигипко сказал: «Просто так правительство не может подключиться, потому что тут задействованы субъекты хозяйственной деятельности, их частные инвестиции и интересы».

Особое внимание Вице-премьер-министр Украины обратил на то, что для завершения строительства недостроев необходимо инвестирование. Он подчеркнул: «Это достаточно сложная и комплексная задача. Банки кредиты не дают. И банкам нужна определенная поддержка, поэтому мы начинаем проводить реформы и там: готовим проект закона о Национальном банке».

С. Тигипко считает, что для развития уровня строительного рынка необходим стимул. Он прокомментировал это так: «Такие, как мы видели, допустим, в 2007 году, когда был огромный спрос, и, не нужно было ничего делать государству: застройщики строили, а люди – покупали».

Сейчас ситуация немного поменялась и для того, чтобы строительство возобновилось в полной мере, необходимо сдвинуть сложившуюся ситуацию с места. Нужно привлечь инвесторов, чтобы они финансировали незавершенные объекты строительства, а их сейчас много.

В этом году стоимость земли в Тульской области достаточно привлекательна. Покупая земельные участки, многие предприимчивые граждане рассчитывают через несколько лет получить неплохую прибыль. Такие надежды оправданы, так как тенденция к росту стоимости земли в регионе наблюдается уже давно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ